2017年08月19日 | 
搜索  
 站内搜索
联系服务人才
您的位置: 首页 > 联系服务人才 > 京津冀首次联合举办高层次人才国情研修班
京津冀首次联合举办高层次人才国情研修班

在中央政治局研究通过《京津冀协同发展规划纲要》并即将发布之际,为进一步推进人才交流融合,助推京津冀协同发展国家战略实施,5月11日至15日,北京市、天津市、河北省党委组织部在北京市委党校联合举办京津冀高层次人才国情研修班。来自三地电子信息、生物医药、新材料、资源环境、节能与新能源等领域的48位高层次人才参加了研修。中央组织部人才工作局局长孙学玉同志、副局长杨佑兴同志,北京市委组织部副部长闫成同志,天津市委组织部副部长、天津市人力资源和社会保障局局长孔长起同志,河北省委组织部副部长范永录同志出席交流座谈会,并就京津冀协同发展和深化人才发展体制机制改革与学员深入进行交流研讨。

01.jpg

本次研修班是三地首次联合举办,党委组织部门高度重视、精心组织,安排了专题讲座、现场教学、分组讨论和交流座谈,为学员深度解读国家“四个全面”战略布局、剖析全面从严治党的重要意义;系统介绍京津冀经济社会发展、北京市科技创新中心建设、中关村国家自主创新示范区建设、天津自贸区建设、河北省科技创新和产业发展等情况,并参观考察了中关村自主创新示范区展示中心和清华科技园。

02.jpg

研修期间,三地学员共学共议、共享共融、共促共进,圆满完成研修任务。学员畅言,“四个全面”战略布局引领中华民族伟大复兴,全面从严治党凸显中国共产党的使命担当,为人才事业的发展奠定了重要的时代条件和政治前提;京津冀协同发展作为国家整体布局的战略需要,为人才发展创造了难得的历史机遇和广阔的事业空间。大家表示,参加国情研修在拓宽视野、凝聚共识的同时,也增进了了解、推动了合作。研修期间,三地学员广泛深入开展交流,使这次国情研修不仅成为学术界、企业界与党委、政府的沟通桥梁,也成为专家人才互动交流、互促合作的良好平台。专家纷纷表态,研修结束后,将积极发挥好引领作用,胸怀大局、把握大势、着眼大事,把个人事业追求融入改革发展大潮中,为推动京津冀协同发展再立新功。

中组部人才工作局局长孙学玉同志对本次研修班给予了充分肯定,认为联合举办研修班对一体化人才队伍建设做出了贡献,体现了三地党委组织部围绕国家发展大局深入思考、主动作为、精诚合作的精神,主题鲜明,成效明显。他指出,京津冀协同发展是党中央立足于时代坐标、着眼于发展大局提出的大思路、大战略。与长三角、珠三角基于外向型的发展模式相对应,京津冀协同发展基于内需型发展模式,战略意义更加重大、长远。他强调,京津冀协同发展必须人才先行,要遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,实现产业布局和人才配置的高度匹配。他要求,三地围绕京津冀协同发展大局,依据中央规划纲要加快研究制定相关政策文件,在人才突破上先行先试,持续深化体制机制改革,形成合作互通的工作机制和畅通有效的人才服务体系,为推进京津冀协同发展集聚强大合力。

京津冀协同发展蓝图已经绘制,各项工作进入集中攻坚、重点突破、全面落实的关键阶段。下一步,三地将贯彻落实规划纲要,按照统筹推进、协同发展、优势互补、互利共盈的原则,共同编写京津冀区域人才发展规划;推动建立高层次的京津冀区域人才工作协作机制,形成深层次、全方位的合作体系;深化区域人才合作项目,持续推动“干部+人才”团队挂职,建立“京津冀专家数据库联盟”,实现人才资源在三地间的共享共用,不断提升人才工作协同水平,全力助推国家战略实施。


来源:北京人才工作网


高层声音 更多
公告栏 更多
人才政策 更多
重大人才工程 更多
联系服务人才 更多
工作交流 更多
他山之石 更多
天津市人才工作领导小组主管
天津市人才工作领导小组办公室主办
天津市工业和信息化委员会承办
本网站由天天问津网版权所有 津ICP备09015043号-5
访问量:3326638