2018年01月18日 | 
搜索  
 站内搜索
高层声音
您的位置: 首页 > 高层声音 > 盛茂林:要深入贯彻“聚天下英才而用之” 的重要要求,以更大的气魄和力度推进人才 强市建设
盛茂林:要深入贯彻“聚天下英才而用之” 的重要要求,以更大的气魄和力度推进人才 强市建设

要深入贯彻“聚天下英才而用之”的重要要求,以更大的气魄和力度推进人才强市建设。人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。天津的事业越发展,对人才的渴求就越迫切。

要按照习近平总书记的重要要求,坚持党管人才原则,深入实施人才强市战略,着眼大格局、秉持大胸怀,大力、大胆、大方、大气培养引进各类人才,为加快建设“五个现代化天津”、建设世界级城市群提供坚实的人才支撑。

要放眼天下引进人才。以更大力度推进“千人计划”、杰出人才培养计划等重大人才工程,深化“通武廊”人才一体化发展示范区建设,大力引进高层次人才和经济社会发展重点领域急需紧缺人才,实现“天下才天津用”。

要不拘一格用好人才。人才以用为本。要积极深化人才发展体制机制改革,向用人主体放权,为人才松绑,进一步解放和增强人才发展活力。要从政策、资金、项目等方面加大扶持力度,拿出“真金白银”的人才政策,最大限度调动人才的积极性。好政策只有落实了才能真正体现好政策,好政策只有好办快办才能起到好作用,否则还会有很大负面影响。要解放思想、转变观念,树立发展为大的思想,只要有利于天津建设社会主义大都市、建设世界级城市群,有利于建设“五个现代化”天津的人才政策,就要大胆的用。

各级组织部门要充分发挥牵头抓总职能,加强统筹协调、督查督办、考核问责,进一步加大抓落实的力度,并结合新的形势不断完善政策措施,使人才引得进、留得住、用得好,让政策效应充分释放、创新创业活力充分迸发。要真心真诚服务人才。进一步强化服务理念,充分发挥党管人才的独特优势,强化政治引领、政治吸纳,切实做好团结、凝聚、服务人才工作。完善人才“绿卡”制度,进一步优化人才服务环境,着力健全高效便捷的服务机制。破除“酒香不怕巷子深”的传统思维,加大政策和先进经验、先进典型宣传力度,努力在全社会形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

摘自:《盛茂林在全市组织系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会上的讲话》(2017年11月3日)


高层声音 更多
公告栏 更多
人才政策 更多
重大人才工程 更多
联系服务人才 更多
工作交流 更多
他山之石 更多
天津市人才工作领导小组主管
天津市人才工作领导小组办公室主办
天津市工业和信息化委员会承办
本网站由天天问津网版权所有 津ICP备09015043号-5
访问量:3916083