2018年04月21日 | 
搜索  
 站内搜索
公告栏
您的位置: 首页 > 公告栏 > 加快集聚智能科技人才,助力人工智能产业发展
加快集聚智能科技人才,助力人工智能产业发展

 

今年,津洽会人才智力引进活动将于413日(星期五)在天津市人力资源发展促进中心(河东区九经路25号)举办。该活动以抢抓京津冀协同发展机遇,加快集聚海内外各类英才为主题,以人才招聘为主线,开设京津冀暨环渤海招聘、人工智能成果展示与人才交流洽谈等六个专区的主题活动。

其中,人工智能成果展示与人才交流洽谈专区,是今年津洽会活动的最大亮点。专区采取成果展示和人才招聘相结合方式,使广大人才更加直观地了解用人单位经营范围、研发能力、技术水平,必将深入促进人才的合作交流。届时,清华电子信息研究院、恩泊泰科技有限公司、天地伟业等人工智能前沿企业,携无人驾驶技术、人脸识别系统、主动毫米波安检门等30余项人工智能产品进行现场展示,开展人才项目对接活动。

为进一步推动我市智能科技产业的发展,我市新出台了《天津市智能科技产业人才引育专项行动计划》,计划到2020年,力争引育10个智能科技产业领域的顶尖人才和团队,引育1000名人工智能领域高端研发人才和高技能人才。

我市进一步加大对智能科技人才引进支持力度。对来津主持国家级研发平台和重大创新项目的人工智能领域诺贝尔奖获得者、国内外院士等顶尖大师,采取一人一策方式给予科研和生活奖励资助,贡献突出的,以其名义命名研发平台。连续3年来津,每年累计在津工作2个月以上且不满6个月的,给予一次性100万元奖励资助和500万元的科研经费资助;每年累计在津工作6个月及以上的,给予一次性200万元奖励资助和1000万元的科研经费资助。对全职引进的国家杰出青年基金获得者、长江学者奖励计划特聘教授等领军人才,给予一次性200万元的奖励资助。实施千人计划等引才专项,落实留学人员科技活动择优资助等专项。企业研发平台升级为国家级的,给予50万元至100万元专项资金补贴。







高层声音 更多
公告栏 更多
人才政策 更多
重大人才工程 更多
联系服务人才 更多
工作交流 更多
他山之石 更多
天津市人才工作领导小组主管
天津市人才工作领导小组办公室主办
天津市工业和信息化委员会承办
本网站由天天问津网版权所有 津ICP备09015043号-5
访问量:3932513