2017年12月18日 | 
搜索  
 站内搜索
公告栏
您的位置: 首页 > 公告栏 > 市人才工作领导小组印发《天津市青年人才 托举工程实施办法(试行)》
市人才工作领导小组印发《天津市青年人才 托举工程实施办法(试行)》

 

为贯彻落实市委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》要求,进一步加强我市高层次科技创新后备人才队伍建设,市人才工作领导小组近日印发《天津市青年人才托举工程实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。

青年人才托举工程主要有以下两方面特点:一是适应科技人才成长规律,培养阶段向前延伸。目前我市各类人才支持政策基本集中于35岁以上、已取得一定成就的科技工作者。《实施办法》首次将支持对象年龄提前到32岁左右,着力扶持处于科研起步阶段的青年科技人才发挥创新创造潜力,在科研“黄金期”潜心研究、尽快成长。二是集聚学科资源,创新培养模式。发挥科技社团在创新人才培养中的独特作用,整合市级学会和高校院所的学科平台资源和领军人才优势,对青年科技人才实施精准托举培养,形成共同支持、精准专业的青年人才培养模式。

《实施办法》还对人选条件、评选程序、培养支持措施、资金使用管理流程、监督考核机制等方面内容作了具体规定,为青年人才托举工程的有效实施提供了规范可行的制度保障。托举工程实施项目化运作,每年选拔20名左右,天津市人才发展基金对入选者按照每人每年15万元标准给予专项资助,连续支持三年;市人才办、市人社局、市科协将积极创造条件,在各类人才工程实施、奖项推荐、大型学术交流活动等为托举工程入选者提供服务。




高层声音 更多
公告栏 更多
人才政策 更多
重大人才工程 更多
联系服务人才 更多
工作交流 更多
他山之石 更多
天津市人才工作领导小组主管
天津市人才工作领导小组办公室主办
天津市工业和信息化委员会承办
本网站由天天问津网版权所有 津ICP备09015043号-5
访问量:3838195