2017年12月18日 | 
搜索  
 站内搜索
您的位置: 首页 > 人才政策 > 用人单位人才政策 > 天津外国语大学
天津外国语大学

特聘教授计划

一、申报条件:

(一)天外特聘教授岗位

1、具有教授职称或相当的专业技术职务,一般应具有博士学位,在本学科领域具有一定知名度,对本学科建设具有创新性构想和战略性思维,能为本学科引进前沿领域和国际先进理念。

2、学术水平高,学术上有所创新并取得了高水平的成果。

(二)天外特聘讲座教授岗位

1、在国内外教学科研第一线工作,一般应担任高水平大学教授及以上职位,具有博士学位。

2、学术水平高,学术上有所创新并取得了高水平的成果。

二、支持政策:

1、天外特聘教授实行年薪制,受聘期内的年薪一般为5~10万元,具体标准,根据受聘者的条件及任务量酌情决定;特聘讲座教授年薪一般为2~8万元,根据实际工作量支付。

2、学校为天外特聘教授提供工作用房、居住条件等其它必要的设施。

3、学校为天外特聘教授每年到我校工作提供一定数额的差旅费。

高层次人才引进计划

一、申报条件:

(一)市级重点学科领军人物

1、国内外著名教授或同领域公认的知名学者,取得过国内外公认的重要成就。

2、具有三年以上博士生导师资格,具有组织实施本学科博士学位点申报和建设的能力。

3、近5年来独立完成过所从事学科的研究性专著,主持完成过1个省部级以上社科研究项目,在本学科的核心类刊物上独立(或以第一作者)发表过5-7篇研究性论文。

(二)学科带头人

1、在本学科领域具有重大学术成果、国内学术界公认的知名学者。

2、具有争取和主持国家级、省部级重点科研项目的能力。

3、近5年来独立完成过所从事学科的研究性专著,主持过一个省部级以上的社科研究项目,在本学科的核心类刊物上独立(或以第一作者)发表过3-5篇研究性论文。

4、具有博士生导师资格、曾经入选教育部重点培养计划者优先考虑。

5、年龄一般在50周岁以下,身体健康。

(三)学术骨干

1、学术上有较深造诣,在本学科内有一定知名度。

2、承担过国家级及省部级科研项目,近几年内在本学科的核心类刊物上独立(或以第一作者)发表过2-3篇研究性论文,并有个人专著。

3、具有正高级职称、博士学位、年龄一般在45周岁以下。

二、支持政策:

1、资金支持:引进领军人物、学科带头人、学术骨干分别给予80—100万元、50-60万元、20-30万元人民币的特殊津贴;

2、学校按照天津市人才引进规定为其本人和配偶及子女办理进津户口。

3、积极协助解决好配偶工作安排及子女入学。

4、学校提供周转房或提供租房补贴来解决临时住房。

高层声音 更多
公告栏 更多
人才政策 更多
重大人才工程 更多
联系服务人才 更多
工作交流 更多
他山之石 更多
天津市人才工作领导小组主管
天津市人才工作领导小组办公室主办
天津市工业和信息化委员会承办
本网站由天天问津网版权所有 津ICP备09015043号-5
访问量:3838246